Ingredientes:
04 ovos grandes
10 colheres de sopa de açúcar
01 1/2 xícaras de chá de leite
01 colher de sopa de margarina
01 colher de sopa de fermento em pó
12 colheres de sopa de farinha de trigo
02 abacaxis pequenos, maduros
1/2 xícara de chá açúcar
canela em pó, opcional.
Modo de fazer:
01- descascar e picar em rodelas finas o abacaxi
02- bater no liquidificador: ovos e açúcar, por dois minutos
03- colocar a margarina e depois o leite, batendo a cada adição
04- peneirar a farinha
05- despejar o conteúdo do liquidificador sobre a mistura de farinha
06- misturar e bater muito bem com uma colher de pau, até dar bolhas
07- colocar o fermento, misturando levemente
08- colocar em um tabuleiro grande, untado com óleo
09- por cima vão as fatias de abacaxi
10- com as fatias que sobrarem, picá-las e cobrir as falhas deixadas pelas fatias
11- colocar por cima de tudo o açúcar e depois a canela em pó
12- levar ao forno préaquecido até dourar bem ou enfiando um palito, ele saia limpo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário