sábado, 7 de abril de 2012

Sorvete de milho verde

Ingredientes:

01 litro de leite integral
04 espigas de milho verde
01 xícara de chá de açúcar
01 pitadinha de sal
01 pitadinha de bicarbonato de sódio
01 lata de leite condensado
02 caixinhas de creme de leite
01 colher de chá de liga-neutra (pózinho)
01 colher de sobremesa de emulsificante.

Modo de fazer:

01- com as espigas batidas no liquidificador, com o leite, o áçucar, o sal e o bicarbonteo, fazer um mingau
02- depois de frio, bater no liquidificador com a liga-neutra, por 03 minutos
03- colocar numa vasilha e deixar no frizer até que congele um pouco( fica ainda com um pouco de caldo)
04- depois disto, bater na batedeira, a mistura com o leite condensado, os cremes de leite e o emulsificante por 15 minutos
05- colocar numa vasilha até na beirada
06- cobrir com filme plástico e depois com a tampa
07- congelar
08- ao usar, retirar antes uns 10 minutos.


Nota:
01- caso sua batedeira seja normal, só poderá usar a metade da receita
02- a receita total, dá um pouco mais de 04 litros de sorvete.

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