quinta-feira, 31 de março de 2011

Rosca de mandioca

Ingredientes:

1/2 quilo de mandioca cozida
05 ovos
01 lata de leite condensado
250 gramas de margarina
03 copos de leite
01 colher de sopa rasa de sal
01 xícara de chá de açúcar ou a gosto
02 quilos de farinha de trigo peneirada, mais ou menos
50 gramas de fermento de padaria
100 gramas de coco ralado.

Modo de fazer:

01- bater no liquidificador: leite, leite condensado, sal, açúcar, ovos, margarina e a mandioca
02- colocar numa gamela e ir colocando o coco e a farinha de trigo  até soltar das mãos
03- sovar bastante até fazer bolhas
04- deixar crescer um pouco
05- fazer as roscas, como desejar
06- retirar uma bolinha da massa, colocar num copo com água
07- colocar as roscas em tabuleiro untado e enfarinhado
08- quando a bolinha subir, passar gema e depois açúcar por cima
09- levar ao forno médio e depois passar para quente, até as roscas corarem bem
10- retirar do forno e depois do tabuleiro.
07- de

04

Nenhum comentário:

Postar um comentário