domingo, 26 de setembro de 2010

Tortinhas

Ingredientes:

03 xícaras de chá de farinha de trigo
02 ovos
02 colheres de sopa de margarina
02 colheres de sopa de gordura talhada (porco)
01 colher de sopa rasa de sal
01 colheres de sopa de fermento em pó.

Modo de fazer:

01- misture tudo sovando delicadamente
02- caso a massa não fique maleável, coloca-se um pouco mais de farinha de trigo
03- descansar a massa um pouco
04- abra a massa em forminhas de tortinhas ou empadas
05- recheie a gosto
06- coloque a tampinha de massa, retirando e exeço
07- pincele gema de ovo por cima
08- asse em forno moderado, até que fiquem coradas.


Sugestões de recheio:

01 peito de frango cozido e desfiado
02 cenouras médias raladas
01 cebola  média ralada
01 lata de milho verde escorrida
02 tomates sem pele e sementes picadinho
temperos a gosto.

Leve ao fogo numa panela, misturando, até que fiquem sequinhos.
Use.

Nenhum comentário:

Postar um comentário