segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Doce de goiaba cascão

Ingredientes:

1.200 gramas de goiaba lavada e seca
04 xícaras de açúcar.

Modo de fazer:

01- retirar com cuidado todos os  "olhinhos", das goiabas
02- dividir as goiabas ao meio
03- retirar a polpa
04- separar as polpas que podem ser utilizadas
05- lavar outra vez, para que não fique nenhuma semente
06- partir em pedaços miudos
07- levar ao fogo numa panela de fundo forte e alta
08- deixar no fogo médio, até que comece a frigir
09- colocar o açúcar
10- deixar até que comece a aparecer o fundo da panela
11- retirar do fogo e colocar em vasilha
12- colocar na geladeira .

Nota:

01- misturar sempre e com uma colher de pau
02- pode-se colocar uma caixinha de gelatina de uva também (opicional)
03- querendo que a goiabada fique no ponto de pedaços, coloca-se mais açúcar
04- as sementes são batidas no liquidificador e depois coadas numa peneira
05- pode-se fazer uma geléia ou misturadas na massa.

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