domingo, 18 de setembro de 2011

Bolo Romeu e Julieta - minha versão - modificada

Ingredientes do bolo:

04 ovos grandes
02 xícaras de chá, rasas de açúcar
02 copos duplos, pelo vinco, de leite
04 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de chá de sal
01 colher de sopa bem cheia de margarina
01 colher de sopa de fermento em pó.

Ingredientes da cobertura:

01 lata de leite condensado
100 gramas de coco ralado
400 gramas de goiabada fatiada
150 gramas de queijo meia cura ralado.

Modo de fazer:

01- bater no liquidificador os ovos e o açúcar
02- colocar o leite, a margarina e o sal e bater mais
03- colocar a farinha de trigo
04- misturar o fermento em pó
05- despejar numa forma redonda, untada com margarina
06- colocar por cima: a goiabada, depois o queijo, logo a seguir o coco e por último o leite condensado.
07- assar até corar bem.

Nota:
01-se não conseguir bater todo o bolo no liquidificador, coloque a massa numa bacia e acrescente a farinha
02- fure a lata de leite condensado para usar.

terça-feira, 13 de setembro de 2011

Biscoito de queijo com batatas

A receita acima, caso não queira fazer todos os pães de queijo, poderá ser guardada na geladeira, para ser assada depois.

sábado, 10 de setembro de 2011

Pão de queijo com batatas

Ingredientes:

01 quilo de polvilho azedo
500 gramas de queijo meia cura, ralado grosso
01 colher de sopa de sal
04 batatas médias, cozidas e amassadas
01 copo duplo, menos um dedo, de óleo
01 copo duplo de leite
04 ovos grandes.

Modo de fazer:

01- misturar tudo, sendo os ovos por último
02- fazer as bolinhas com as mãos úmidas de óleo
03- assar em forno quente, até dourar.

Nota:

Esta é uma receita que pode ser guardada na geladeira, para que possa utilizá-la depois.

quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Escondidinho de batatas

Ingredientes:

06 batatas médias cozidas
02 copos duplos de leite
05 ovos grandes
03 colheres de sopa de margarina
02 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó
01colher de sopa rasa, de sal
100 gramas de queijo ralado grosso
200 gramas de carne moída
04 tomates maduros, picadinhos
01 cenoura grande ralada grossa
02 cebolas de cabeça média, picadinha
temperos a gosto.

Modo de fazer:

01- faça um refogado com a carne, tomates, cenoura, cebola e os temperos
02- caso fique cheio de caldo, colocar um pouco de farinha de mandioca
03- coloque no liquidificador: ovos, manteiga, leite, sal e bata  um pouco
04- coloque as batatas e bata mais um pouco
05- passe para uma bacia plástica e adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento
06- unte um reflatário e coloque metade da massa do liquidificador
07- ponha o refogado e depois coloque o restante da massa
08- por cima coloque o queijo ralado
09- leve ao forno médio e asse até corar bem.

domingo, 14 de agosto de 2011

Torta de bananas

Ingredientes:

12 bananas caturras maduras
02 xícaras de chá de açúcar
03 ovos grandes
01 colher de sopa de farinha de trigo
canela em pó (opcional).

Modo de fazer:

01- picar as bananas em rodelinhas
02- colocar em uma panela: 01 1/2 xícara de açúcar, para derreter
03- coloque as bananas e deixe caramelar
04- coloque depois em um refratário
05- por cima coloque a mistura dos ovos com o açúcar restante, batidos no liquidificador
05- coloque a canela
06- asse até corar bem.

quarta-feira, 20 de julho de 2011

Bolo de reaproveitamento de pão de queijo

Ingredientes:

04 ovos grandes
02 xícaras de chá de açúcar
02 copos duplos de leite
03 xícaras de chá de pão de queijo ralado fino
03 xícaras de chá de farinha de trigo
100 gramas de coco ralado
01 colher de sopa de fermento em pó
01 colher de sopa de margarina
canela em pó e açúcar para polvilhar.

Modo de fazer:

01- bater no liquidificador: os ovos, o açúcar, a margarina e o leite
02- despejar numa bacia e colocar os outro ingredientes sendo o fermento por último
03- despejar num tabuleiro untado
04- levar ao forno préaquecido, quente, até corar bem.

terça-feira, 19 de julho de 2011

Reaproveitamento de pão de queijo

Ingredientes:

300 gramas de pão de queijo ralado fino
02 copos duplos de leite
03 ovos
05 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de fazer:

01- bater no liquidificador os ovos, o leite e a farinha do pão de queijo
02- misturar a farinha de trigo e depois o fermento
03- untar um tabuleiro grande e colocar a massa obtida, espalhando com uma colher
04- assar em forno quente, preaquecido.