quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Escondidinho de batatas

Ingredientes:

06 batatas médias cozidas
02 copos duplos de leite
05 ovos grandes
03 colheres de sopa de margarina
02 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó
01colher de sopa rasa, de sal
100 gramas de queijo ralado grosso
200 gramas de carne moída
04 tomates maduros, picadinhos
01 cenoura grande ralada grossa
02 cebolas de cabeça média, picadinha
temperos a gosto.

Modo de fazer:

01- faça um refogado com a carne, tomates, cenoura, cebola e os temperos
02- caso fique cheio de caldo, colocar um pouco de farinha de mandioca
03- coloque no liquidificador: ovos, manteiga, leite, sal e bata  um pouco
04- coloque as batatas e bata mais um pouco
05- passe para uma bacia plástica e adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento
06- unte um reflatário e coloque metade da massa do liquidificador
07- ponha o refogado e depois coloque o restante da massa
08- por cima coloque o queijo ralado
09- leve ao forno médio e asse até corar bem.

domingo, 14 de agosto de 2011

Torta de bananas

Ingredientes:

12 bananas caturras maduras
02 xícaras de chá de açúcar
03 ovos grandes
01 colher de sopa de farinha de trigo
canela em pó (opcional).

Modo de fazer:

01- picar as bananas em rodelinhas
02- colocar em uma panela: 01 1/2 xícara de açúcar, para derreter
03- coloque as bananas e deixe caramelar
04- coloque depois em um refratário
05- por cima coloque a mistura dos ovos com o açúcar restante, batidos no liquidificador
05- coloque a canela
06- asse até corar bem.

quarta-feira, 20 de julho de 2011

Bolo de reaproveitamento de pão de queijo

Ingredientes:

04 ovos grandes
02 xícaras de chá de açúcar
02 copos duplos de leite
03 xícaras de chá de pão de queijo ralado fino
03 xícaras de chá de farinha de trigo
100 gramas de coco ralado
01 colher de sopa de fermento em pó
01 colher de sopa de margarina
canela em pó e açúcar para polvilhar.

Modo de fazer:

01- bater no liquidificador: os ovos, o açúcar, a margarina e o leite
02- despejar numa bacia e colocar os outro ingredientes sendo o fermento por último
03- despejar num tabuleiro untado
04- levar ao forno préaquecido, quente, até corar bem.

terça-feira, 19 de julho de 2011

Reaproveitamento de pão de queijo

Ingredientes:

300 gramas de pão de queijo ralado fino
02 copos duplos de leite
03 ovos
05 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de fazer:

01- bater no liquidificador os ovos, o leite e a farinha do pão de queijo
02- misturar a farinha de trigo e depois o fermento
03- untar um tabuleiro grande e colocar a massa obtida, espalhando com uma colher
04- assar em forno quente, preaquecido.

terça-feira, 5 de julho de 2011

Bolo de fubá- minha receita

Ingredientes:

01 xícara de chá de farinha de trigo
02 xícaras de chá de fubá mimoso
1 1/2 xícaras de açúcar
3/4 de xícara de óleo
02 ovos grandes
02 xícaras de chá de leite
100 gramas de queijo meia cura, ralado grosso
01 colher de sopa de fermento em pó
cravo da índia, erva doce (opcional).

Modo de fazer:

01- peneirar juntos a farinha de trigo e o fubá
02- colocar no liquidificador: ovos, leite, óleo e o açúcar
03- bater até misturar bem
04- colocar a mistura peneirada e bater mais um pouco
05- por o fermento e misturar levemente
06- colocar a massa numa forma untada
07- jogar por cima o queijo e misturar com um garfo, tendo o cuidado de não passar pelas bordas
08- assar em forno preaquecido até corar bem.

quarta-feira, 25 de maio de 2011

Pamonha assada-minha receita

Ingredientes:

grãos de 03 espigas de milho cortadas
3/4 de xícara de chá de açúcar
03 ovos grandes
01 xícara de chá de leite
01 colher de sopa de farinha de trigo
01 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
200 gramas de queijo
01 pitadinha de sal
canela em pó (opcional).

Modo de fazer:

01- colocar no liquidificador: milho, leite, ovos, açúcar, sal, o queijo ralado grosso
02- bater até que fique homogênio
03- colocar a farinha de trigo
04- bater mais um pouco
05- colocar o fermento batendo ligeiramente
06- colocar num tabuleiro untado
07- assar em forno quente.

sábado, 21 de maio de 2011

Biscoito caipira

Ingredientes:

02 xícaras de chá de polvilho azedo
03 xícaras de chá de polvilho doce
01 xícara de chá de farinha de milho
01 xícara de chá de óleo
01 xícara de chá de leite
02 xícaras de chá de água morna
02 xícaras de chá de queijo ralado
03 ovos grandes
01 colher de sobremesa de sal
erva doce (opcional).

Modo de fazer:

01- colocar a farinha de molho em uma xícara de água morna
02- colocar para ferver o óleo, o leite, o restante da água e o sal
03- jogar por cima do polvilho
04- misturar um pouco
05- colocar a mistura da farinha  e depois o queijo
06- misturar bem, sovando a massa
07- colocar os ovos um a um, mexendo bem a cada adição
08- fazer os biscoitos meia lua e levar ao forno quente até corar
09- logo que retirar do forno, retirar também do tabuleiro.

Nota:

01- caso a massa fique dura, colocar um pouco de água morna
02- fazer os biscoitos com as mãos ligeiramente untadas de óleo.