Ingredientes:
01 quilo de moranga madura, descascada e bem cozida
01 quilo de peito de frango cozido e desfiado
02 caixinhas de creme de leite
tempero a gosto: sal, pimenta, cebola, cebolinha, salsa, etc..
Modo de fazer:
01- bater a moranga cozida no liquidificador com água do cozimento do frango
02- refogar bem o peito de frango desfiado
03- misturar o creme obtido e experimentar o tempero
04- caso estiver muito grosso, colocar mais água
05- deixar ferver em fogo baixo por bastante tempo
06- na hora de servir desligar o fogo e colocar o creme de leite.
Nota:
nesta receita, pode substituir o peito de frango por carne de sol.
terça-feira, 25 de outubro de 2011
segunda-feira, 24 de outubro de 2011
Falso mingau de milho verde - minha receita
Ingredientes:
01 litro de leite
1/2 quilo de abóbora moranga madura
01 lata de leite condensado
01 pitada de sal
04 colheres de sopa de amido de milho
canela em pau
canela moída para polvilhar por cima.
Modo de fazer:
01- descascar, picar e cozinhar a moranga
02- bater no liquidificador moranda cozida, leite condensado, leite, sal e o amido de milho
03- cozinhar bem com a canela em pau
04- colocar em uma travessa e polvilhar a canela.
Nota:
qurendo o mingau mais ralo ou mais doce, coloque mais leite e açúcar.
01 litro de leite
1/2 quilo de abóbora moranga madura
01 lata de leite condensado
01 pitada de sal
04 colheres de sopa de amido de milho
canela em pau
canela moída para polvilhar por cima.
Modo de fazer:
01- descascar, picar e cozinhar a moranga
02- bater no liquidificador moranda cozida, leite condensado, leite, sal e o amido de milho
03- cozinhar bem com a canela em pau
04- colocar em uma travessa e polvilhar a canela.
Nota:
qurendo o mingau mais ralo ou mais doce, coloque mais leite e açúcar.
segunda-feira, 3 de outubro de 2011
Torta de bombom sonho de valsa - minha receita
Ingredientes:
01 pacote de bolacas maizena
01 lata de leite condensado
02 latas de leite
03 gemas
03 claras
01 caixinha de creme de leite gelado
100 gramas de coco ralado em flocos
01 colher de sopa de amido de milho
algumas gotas de essência de baunilha (opcional)
05 colheres de sopa de açúcar
12 bombons picados, sendo 03 para enfeitar
folhas de ortelã, também para enfeitar
01 xícara de leite.
Modo de fazer:
01- fazer um creme com as gemas, leite condensado, leite, amido de milho e a essência
02- triturar as bolachas
03-com uma xícara do leite, molhar as bolachas para fazer a primeira camada da torta
04- por cima colocar o creme do leite condensado
05- depois, os bombons
06- bater as claras em neve firme, colocar o açúcar e logo a seguir o creme de leite
07- colocar por cima dos bombons
08- por cima de tudo, o coco ralado
09- gelar no frizer
10- na hora de usar, enfeitar.
01 pacote de bolacas maizena
01 lata de leite condensado
02 latas de leite
03 gemas
03 claras
01 caixinha de creme de leite gelado
100 gramas de coco ralado em flocos
01 colher de sopa de amido de milho
algumas gotas de essência de baunilha (opcional)
05 colheres de sopa de açúcar
12 bombons picados, sendo 03 para enfeitar
folhas de ortelã, também para enfeitar
01 xícara de leite.
Modo de fazer:
01- fazer um creme com as gemas, leite condensado, leite, amido de milho e a essência
02- triturar as bolachas
03-com uma xícara do leite, molhar as bolachas para fazer a primeira camada da torta
04- por cima colocar o creme do leite condensado
05- depois, os bombons
06- bater as claras em neve firme, colocar o açúcar e logo a seguir o creme de leite
07- colocar por cima dos bombons
08- por cima de tudo, o coco ralado
09- gelar no frizer
10- na hora de usar, enfeitar.
domingo, 18 de setembro de 2011
Bolo Romeu e Julieta - minha versão - modificada
Ingredientes do bolo:
04 ovos grandes
02 xícaras de chá, rasas de açúcar
02 copos duplos, pelo vinco, de leite
04 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de chá de sal
01 colher de sopa bem cheia de margarina
01 colher de sopa de fermento em pó.
Ingredientes da cobertura:
01 lata de leite condensado
100 gramas de coco ralado
400 gramas de goiabada fatiada
150 gramas de queijo meia cura ralado.
Modo de fazer:
01- bater no liquidificador os ovos e o açúcar
02- colocar o leite, a margarina e o sal e bater mais
03- colocar a farinha de trigo
04- misturar o fermento em pó
05- despejar numa forma redonda, untada com margarina
06- colocar por cima: a goiabada, depois o queijo, logo a seguir o coco e por último o leite condensado.
07- assar até corar bem.
Nota:
01-se não conseguir bater todo o bolo no liquidificador, coloque a massa numa bacia e acrescente a farinha
02- fure a lata de leite condensado para usar.
04 ovos grandes
02 xícaras de chá, rasas de açúcar
02 copos duplos, pelo vinco, de leite
04 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de chá de sal
01 colher de sopa bem cheia de margarina
01 colher de sopa de fermento em pó.
Ingredientes da cobertura:
01 lata de leite condensado
100 gramas de coco ralado
400 gramas de goiabada fatiada
150 gramas de queijo meia cura ralado.
Modo de fazer:
01- bater no liquidificador os ovos e o açúcar
02- colocar o leite, a margarina e o sal e bater mais
03- colocar a farinha de trigo
04- misturar o fermento em pó
05- despejar numa forma redonda, untada com margarina
06- colocar por cima: a goiabada, depois o queijo, logo a seguir o coco e por último o leite condensado.
07- assar até corar bem.
Nota:
01-se não conseguir bater todo o bolo no liquidificador, coloque a massa numa bacia e acrescente a farinha
02- fure a lata de leite condensado para usar.
terça-feira, 13 de setembro de 2011
Biscoito de queijo com batatas
A receita acima, caso não queira fazer todos os pães de queijo, poderá ser guardada na geladeira, para ser assada depois.
sábado, 10 de setembro de 2011
Pão de queijo com batatas
Ingredientes:
01 quilo de polvilho azedo
500 gramas de queijo meia cura, ralado grosso
01 colher de sopa de sal
04 batatas médias, cozidas e amassadas
01 copo duplo, menos um dedo, de óleo
01 copo duplo de leite
04 ovos grandes.
Modo de fazer:
01- misturar tudo, sendo os ovos por último
02- fazer as bolinhas com as mãos úmidas de óleo
03- assar em forno quente, até dourar.
Nota:
Esta é uma receita que pode ser guardada na geladeira, para que possa utilizá-la depois.
01 quilo de polvilho azedo
500 gramas de queijo meia cura, ralado grosso
01 colher de sopa de sal
04 batatas médias, cozidas e amassadas
01 copo duplo, menos um dedo, de óleo
01 copo duplo de leite
04 ovos grandes.
Modo de fazer:
01- misturar tudo, sendo os ovos por último
02- fazer as bolinhas com as mãos úmidas de óleo
03- assar em forno quente, até dourar.
Nota:
Esta é uma receita que pode ser guardada na geladeira, para que possa utilizá-la depois.
quinta-feira, 18 de agosto de 2011
Escondidinho de batatas
Ingredientes:
06 batatas médias cozidas
02 copos duplos de leite
05 ovos grandes
03 colheres de sopa de margarina
02 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó
01colher de sopa rasa, de sal
100 gramas de queijo ralado grosso
200 gramas de carne moída
04 tomates maduros, picadinhos
01 cenoura grande ralada grossa
02 cebolas de cabeça média, picadinha
temperos a gosto.
Modo de fazer:
01- faça um refogado com a carne, tomates, cenoura, cebola e os temperos
02- caso fique cheio de caldo, colocar um pouco de farinha de mandioca
03- coloque no liquidificador: ovos, manteiga, leite, sal e bata um pouco
04- coloque as batatas e bata mais um pouco
05- passe para uma bacia plástica e adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento
06- unte um reflatário e coloque metade da massa do liquidificador
07- ponha o refogado e depois coloque o restante da massa
08- por cima coloque o queijo ralado
09- leve ao forno médio e asse até corar bem.
06 batatas médias cozidas
02 copos duplos de leite
05 ovos grandes
03 colheres de sopa de margarina
02 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó
01colher de sopa rasa, de sal
100 gramas de queijo ralado grosso
200 gramas de carne moída
04 tomates maduros, picadinhos
01 cenoura grande ralada grossa
02 cebolas de cabeça média, picadinha
temperos a gosto.
Modo de fazer:
01- faça um refogado com a carne, tomates, cenoura, cebola e os temperos
02- caso fique cheio de caldo, colocar um pouco de farinha de mandioca
03- coloque no liquidificador: ovos, manteiga, leite, sal e bata um pouco
04- coloque as batatas e bata mais um pouco
05- passe para uma bacia plástica e adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento
06- unte um reflatário e coloque metade da massa do liquidificador
07- ponha o refogado e depois coloque o restante da massa
08- por cima coloque o queijo ralado
09- leve ao forno médio e asse até corar bem.
Assinar:
Postagens (Atom)