Ingredientes:
01 peito de frango cozido e desfiado
500 gramas de mussarela ralada grossa
400 gramas de batata palha
02 caixinhas de creme de leite
01 cebola de cabeça picadinha
01 colher de sopa de manteiga
temperos a gosto.
Modo de fazer:
01- coloque a manteiga numa panela ao fogo
02- depois de esquentar ponha a cebola e refogue até amarelar
03- misture o frango desfiado
04- prove o sal e coloque os outros temperos
05-desligue o fogo e coloque o creme de leite
06- coloque o frango num reflatário
07- por cima um pouco da batata, depois um pouco da mussarela
08- cubra com o restante da batata e a mussarela
09- leve ao forno médio até corar
domingo, 27 de novembro de 2011
sábado, 26 de novembro de 2011
Gororoba
Ingredientes:
01 cenoura
01 abobrinha
01 cebola de cabeça média
02 espigas de milho cortadas em grãos
1/2 pimentão verde picadinho
200 gramas de queijo meia cura
06 ovos ligeiramente batidos
sobras de arroz ou feito um pouco antes
temperos a gosto: sal, pimenta, cebolinha e salsinha, etc.
batata palha
frango cozido e desfiado ou qualquer outra substituição.
Modo de fazer:
01- rale em ralo grosso a cenoura, a cebola, a abobrinha, o queijo
02- coloque tudo em uma bacia para misturar melhor
03- unte um reflatário e coloque a mistura dentro
04- ponha por cima um pouco de batata palha
05- leve ao forno baixo até corar bem
06- sirva como preferir.
01 cenoura
01 abobrinha
01 cebola de cabeça média
02 espigas de milho cortadas em grãos
1/2 pimentão verde picadinho
200 gramas de queijo meia cura
06 ovos ligeiramente batidos
sobras de arroz ou feito um pouco antes
temperos a gosto: sal, pimenta, cebolinha e salsinha, etc.
batata palha
frango cozido e desfiado ou qualquer outra substituição.
Modo de fazer:
01- rale em ralo grosso a cenoura, a cebola, a abobrinha, o queijo
02- coloque tudo em uma bacia para misturar melhor
03- unte um reflatário e coloque a mistura dentro
04- ponha por cima um pouco de batata palha
05- leve ao forno baixo até corar bem
06- sirva como preferir.
sábado, 19 de novembro de 2011
Rosca da rainha-minha receita
Ingredientes:
50 gramas de fermento para pão
01 xícara de chá de leite morno
1 1/2 xícara de chá de açúcar
04 ovos
150 gramas de margarina
01 pitada de sal
150 gramas de queijo meia cura ralado grosso
01 quilo de farinha de trigo, mais ou menos.
Modo de fazer:
01- bater no liquidificador: fermento, leite, sal, metade do açúcar, 01 ovo, margarina e 03 colheres de sopa de farinha de trigo
02- misturar bem e deixar crescer por 30 minutos
03- colocar os ingredientes restantes sendo a farinha de trigo aos poucos
04-sovar, bater e deixar crescer por mais 30 minutos
05- sovar novamente, dividir a massa em tantas roscas que quizer
06- colocar num tabuleiro untado
07- crescer novamente
08- passar gema de ovo com açúcar por cima
09- levar ao forno preaquecido até dourar
10- assim que sair do forno, retirar as roscas do tabuleiro, para uma toalha de mesa.
50 gramas de fermento para pão
01 xícara de chá de leite morno
1 1/2 xícara de chá de açúcar
04 ovos
150 gramas de margarina
01 pitada de sal
150 gramas de queijo meia cura ralado grosso
01 quilo de farinha de trigo, mais ou menos.
Modo de fazer:
01- bater no liquidificador: fermento, leite, sal, metade do açúcar, 01 ovo, margarina e 03 colheres de sopa de farinha de trigo
02- misturar bem e deixar crescer por 30 minutos
03- colocar os ingredientes restantes sendo a farinha de trigo aos poucos
04-sovar, bater e deixar crescer por mais 30 minutos
05- sovar novamente, dividir a massa em tantas roscas que quizer
06- colocar num tabuleiro untado
07- crescer novamente
08- passar gema de ovo com açúcar por cima
09- levar ao forno preaquecido até dourar
10- assim que sair do forno, retirar as roscas do tabuleiro, para uma toalha de mesa.
quinta-feira, 10 de novembro de 2011
Omelete saborosa
Ingredientes:
06 ovos ligeiramente batidos
01 abobrinha média ralada grossa
01 cebola de cabeça ralada
01 cenoura média ralada
250 gramas de carne moída
sal
temperos a gosto; salsinha, cebolinha, pimenta, etc..
Modo de fazer:
01- tempere a carne e deixe descansar por meia hora
02- misture tudo e tempere
03- coloque uma frigideira antiaderente ao fogo
04- coloque um pouco de óleo
05- frite os omeletes, virando cada de um lado ao outro
06 ovos ligeiramente batidos
01 abobrinha média ralada grossa
01 cebola de cabeça ralada
01 cenoura média ralada
250 gramas de carne moída
sal
temperos a gosto; salsinha, cebolinha, pimenta, etc..
Modo de fazer:
01- tempere a carne e deixe descansar por meia hora
02- misture tudo e tempere
03- coloque uma frigideira antiaderente ao fogo
04- coloque um pouco de óleo
05- frite os omeletes, virando cada de um lado ao outro
quarta-feira, 9 de novembro de 2011
creme de milho - receita modificada
Ingredientes:
03 espigas de milho verde
01 litro de água
sal a gosto
sobras de carne cozida, desfiada
salsinha, cebolinha, pimenta, a gosto
01 tablete de caldo.
Modo de fazer:
01- cortar os grãos do milho com uma faca
02- bater no liquidificador com um pouco da água
03- refogar a carne e colocar a mistura do liquidificador
04- temperar a gosto
05- deixar ferver bastante, misturando sempre
06- na hora de servir, colocar a salsinha e cebolinha picadinhas.
03 espigas de milho verde
01 litro de água
sal a gosto
sobras de carne cozida, desfiada
salsinha, cebolinha, pimenta, a gosto
01 tablete de caldo.
Modo de fazer:
01- cortar os grãos do milho com uma faca
02- bater no liquidificador com um pouco da água
03- refogar a carne e colocar a mistura do liquidificador
04- temperar a gosto
05- deixar ferver bastante, misturando sempre
06- na hora de servir, colocar a salsinha e cebolinha picadinhas.
terça-feira, 25 de outubro de 2011
Creme de moranga - receita da Mercedes, minha irmã
Ingredientes:
01 quilo de moranga madura, descascada e bem cozida
01 quilo de peito de frango cozido e desfiado
02 caixinhas de creme de leite
tempero a gosto: sal, pimenta, cebola, cebolinha, salsa, etc..
Modo de fazer:
01- bater a moranga cozida no liquidificador com água do cozimento do frango
02- refogar bem o peito de frango desfiado
03- misturar o creme obtido e experimentar o tempero
04- caso estiver muito grosso, colocar mais água
05- deixar ferver em fogo baixo por bastante tempo
06- na hora de servir desligar o fogo e colocar o creme de leite.
Nota:
nesta receita, pode substituir o peito de frango por carne de sol.
01 quilo de moranga madura, descascada e bem cozida
01 quilo de peito de frango cozido e desfiado
02 caixinhas de creme de leite
tempero a gosto: sal, pimenta, cebola, cebolinha, salsa, etc..
Modo de fazer:
01- bater a moranga cozida no liquidificador com água do cozimento do frango
02- refogar bem o peito de frango desfiado
03- misturar o creme obtido e experimentar o tempero
04- caso estiver muito grosso, colocar mais água
05- deixar ferver em fogo baixo por bastante tempo
06- na hora de servir desligar o fogo e colocar o creme de leite.
Nota:
nesta receita, pode substituir o peito de frango por carne de sol.
segunda-feira, 24 de outubro de 2011
Falso mingau de milho verde - minha receita
Ingredientes:
01 litro de leite
1/2 quilo de abóbora moranga madura
01 lata de leite condensado
01 pitada de sal
04 colheres de sopa de amido de milho
canela em pau
canela moída para polvilhar por cima.
Modo de fazer:
01- descascar, picar e cozinhar a moranga
02- bater no liquidificador moranda cozida, leite condensado, leite, sal e o amido de milho
03- cozinhar bem com a canela em pau
04- colocar em uma travessa e polvilhar a canela.
Nota:
qurendo o mingau mais ralo ou mais doce, coloque mais leite e açúcar.
01 litro de leite
1/2 quilo de abóbora moranga madura
01 lata de leite condensado
01 pitada de sal
04 colheres de sopa de amido de milho
canela em pau
canela moída para polvilhar por cima.
Modo de fazer:
01- descascar, picar e cozinhar a moranga
02- bater no liquidificador moranda cozida, leite condensado, leite, sal e o amido de milho
03- cozinhar bem com a canela em pau
04- colocar em uma travessa e polvilhar a canela.
Nota:
qurendo o mingau mais ralo ou mais doce, coloque mais leite e açúcar.
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