quarta-feira, 18 de julho de 2012

Bolo de milho verde-nova receita

Ingredientes:

03 espigas de milho, um pouco duras, ligeiramente cozidas
03 xícaras de chá de leite
02 xícaras de chá de açúcar
01 pitada de sal
01 colher de sopa de margarina
03 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó
06 cravos da índia.

Modo de fazer:

01- com uma faca retirar os grãos  da espiga
02- bater no liquidificador junto com o leite
03- com o liquidificador ainda ligado colocar o açúcar, depois o sal, a margarina, os cravos, batendo a cada adição
04- despejar numa bacia e colocar a farinha de trigo, misturando muito bem
05- colocar o fermento
06- colocar num tabuleiro untado, polvilhando açúcar e canela por cima
07- levar ao forno preaquecido.

terça-feira, 10 de julho de 2012

Bolo de maracujá

Ingredientes:

04 ovos grandes
02 xícaras de chá de açúcar
01 colher de sopa de margarina
01 xícara de chá de leite quente
03 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó
01 pitada de sal
01 xícara de chá de polpa e sementes de maracujá.

Modo de fazer:

01- bater no liquidificador por dois minutos os ovos, e sempre batendo:
02- colocar o açúcar
03- a margarina
04- o leite quente, batendo mais
05- em uma tigela, colocar a farinha de trigo, o fermento e o sal, misturando bem
06- colocar a mistura obtida do liquidificador
07- depois de tudo misturado, colocar a polpa e sementes do maracujá
08- levar a assar em tabuleiro untado, em forno preaquecido.

domingo, 1 de julho de 2012

Bolo duas farinhas e queijo

Ingredientes:

04 ovos grandes
02 xícaras de chá de açúcar
02 xícaras de chá de farinha de trigo
02 xícaras de chá de fubá mimoso
03 xícaras de chá de leite quente
3/4 de xícaras de chá de óleo
02 xícaras de chá de queijo meia cura, ralado grosso
01 colher de sopa de fermento em pó
canela em pó, para polvilhar.

Modo de fazer:

01- colocar os ovos e o açúcar no liquidificador e bater por dois minutos
02- colocar o leite quente e bater mais um pouco
03- colocar o óleo e bater mais
04- peneirar juntos o fubá, a farinha de trigo e o fermento numa bacia
05- despejar a mistura do liquidificador sobre a mistura da bacia
06- misturar bem, colocar o queijo ralado
07- colocar a mistura obtida num tabuleiro untado
08- polvilhar a canela
09- levar a assar em forno preaquecido.

sábado, 30 de junho de 2012

Creme milho-diferente

Ingredientes:

300 gramas de carne bovina moída
02 tomates picados
02 cenouras raladas
03 espigas de milho retiradas os grãos
01 copo de água
sal
temperos a gosto
cheiro verde e pimenta a gosto.


Modo de fazer:


01- colocar a carne numa panela com o sal 
02- refoque-a bem até sair todo o líquido, esperar
03- bater no liquidificador: os tomates, cenouras, a água e grãos de duas espigas de milho
04- levar ao fogo numa panela, mexendo sempre, o caldo obtido do liquidificador e os grãos da espiga
05- temperar a gosto
06- depois de cozido o creme, misturar a carne, deixar no fogo um tempinho a mais
07- desligar, colocar o cheiro verde e servir.

segunda-feira, 25 de junho de 2012

Paçoquinha de amendoim

Ingredientes:


300 gramas de amendoim torrado e moído
200 gramas de bolacha maisena
3/4 de lata de leite condensado.


Modo de fazer:


01- misturar tudo, sendo o leite condensado aos poucos
02- depois de tudo bem misturado, formando uma bola, colocar num pirex untado
03- esparramar bem a massa, colocar um filme ou um plástico por cima e rolar um copo de vidro, para a    massa compactar
04- gelar por duas horas
05- cortar e depois servir.

Bolo junino

Ingredientes:


02 xícaras de chá de farinha de trigo
02 xícaras de chá de fubá moinho d!água ou mimoso
02 xícaras de chá de açúcar
200 gramas de amendoim torrado e moído
50 gramas de coco ralado seco
3/4 de xícara de chá de óleo
01 colher de sopa cheia de  fermento em pó
03 xícaras de chá de leite quente, não fervendo
04 ovos grandes.


Modo de fazer:


01- bater no liquidificador os ovos
02- colocar o açúcar, batendo mais
03- colocar o óleo, bater mais
04- esperar
05- colocar em uma bacia: a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó
06- colocar a mistura obtida do liquidificador
07- misturar bem alternando com o leite
08- colocar o amendoim, deixando um pouco para jogar por cima e o coco
09- colocar num tabuleiro untado e levar ao forno preaquecido até que espetando um palito, ele saia seco.

domingo, 6 de maio de 2012

Torta de frango

Ingredientes do molho:

01 peito de frango cozido e desfiado
03 tomates picadinhos
01 pimentão verde picadinho
01 cenoura ralada
01 cebola de cabeça picadinha
01 lata de milho verde escorrida
temperos a gosto
01 colher de sobremesa de colorífio.

Ingredientes da massa:

03 xícaras de chá de farinha de trigo
200 gramas de margarina
sal a gosto
1/2 xícara de chá de guaraná, ou quanto baste.

Modos de fazer:

01- coloque os ingredientes do molho, numa panela
02- leve a o fogo, até ficar sem o líquido
03- retirar do fogo e deixar esfriar bem.

01- misture a farinha de trigo, a margarina e o sal
02- dê consistência na massa com o guaraná
03- misture bem até a massa ficar maleável
04- usar.

Pegar pequenas porções, achatando-as na mão e coloque numa forma de aro removível
cobrir o fundo e lados da forma
furar com um garfo
colocar o recheio frio
pegar pequenas porções, achatá-las na mão e cobrir todo o recheio
passar margarina por cima
levar ao forno, até assar.