terça-feira, 10 de maio de 2011

Bolo torta

Ingredientes:

Bolo de chocolate:

06 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
200 gramas de chocolate meio amargo picadinho
01 xícara de chá de água fervendo
01 colher de sopa de óleo
01 pitadinha de sal
01 colher de sopa de fermento em pó
01 colher de sobremesa de bicarbonato em pó.

Bolo claro:

06 ovos
02 xícaras de chá de açúcar
03 xícaras de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de água fervendo
01 colher de sopa de óleo
01 colher de sopa de fermento em pó
01 pitadinha de sal.

1º recheio: doce de leite

01 lata se leite condensado cozida na panela de pressão por 20 minutos., depois que a panela começar a chiar.

2º recheio: creme de limão

01 lata de leite condensado, suco de quatro limôes, 01 caixinha de creme de leite (200 gr.)

Colocar o leite condensado e o suco no liquidificador, bater até engrossar; colocar o creme de leite misturando devagar, deixar gelar um pouco.

3º recheio: baba de moça

01 lata de leite condensado, 06 gemas peneiradas, 200 ml de leite de coco.

Colocar tudo em uma panela, levar ao fogo até engrossar, não deixando ferver ( senão talha).

Calda para molhar o bolo:

01 litro de água, 05 colheres de sopa de açúcar, 01 colher de sopa de rum ou essência de baunilha (opcional).

Levar ao fogo até amornar vem.

Modo de fazer cada bolo:

01- bater em batedeira os ovos com o açúcar até esbranquiçar
02- colocar o óleo e o sal
03- em um vasília separada, peneirar a farinha de trigo com o fermento
04- juntar à mistura da batedeira alternando com a água
05- levar ao forno em forma redonda, untada e enfarinhada
06- depois de assado, só desenformar depois de frio
07- fazer o bolo de chocolate da mesma maneira.

Como armar o bolo:

01- cortar os bolos ao meio
02- colocar em forma de fundo removível aumentando as beiradas com um aro de papelão
03- em primeiro lugar colocar uma parte do bolo claro
04- molhar e colocar o primeiro recheio
05- colocar uma parte do bolo de chocolate
06- molhar e colocar o segundo recheio
07- colocar outra parte do bolo claro
08- molhar e colocar o terceiro recheio
09- colocar a outra parte do bolo de chocolate
10- molhar
11- colocar na geladeira de um dia para o outro.
12- desenformar, retirar o papelão e cobrir s gosto.

Sugestão para cobertura:

01 lata de creme de leite
500 gramas de chocolate meio amargo.

01-esquentar o creme  leite, retirar do fogo e colocar o chocolate picadinho
02- misturar  até derreter bem
03- usar.

2 comentários:

  1. Fiz este bolo para o dia das mães que também, dia oito de maio, é aniversário de meu filho Renato. Como ele não veio, não coloquei a vela; virou nossa sobremesa.

    ResponderExcluir
  2. Renato é que perdeu, pois, todos disseram, que estava uma delícia..................

    ResponderExcluir