terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Bolo de cenouras com cobertura de chocolate-minha receita

Ingredientes:

05 cenouras médias descascadas e picadinhas ou raladas
03 xícaras de chá de açúcar
01 xícara de chá de óleo
05 ovos grandes
01 pitadinha de sal
05 xícaras de chá, rasas, de farinha de trigo peneirada (mais ou menos)
01 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de leite
02 colheres de sopa de açúcar
03 colheres de sopa de achocolatado.

Modo de fazer:

01- bater no liquidificador: ovos, cenouras, óleo, sal e açúcar
02- colocar em uma bacia
03- misturar a farinha de trigo
04- bater até espumar
05- depois o fermento apenas misturando
06- despejar em um tabuleiro untado
07- levar ao forno quente, preaquecido
08- assar até corar bem.


Enquanto isso:

01- levar ao fogo numa panela: o leite, o açúcar e o achocolatado
02- deixar no fogo até reduzir e dar consistência grossa.
03- depois que retirar o bolo do forno, furá-lo com um garfo e colocar a cobertura por cima

Nenhum comentário:

Postar um comentário