Ingredientes:
03 claras
03 gemas
03 xícaras de chá de polpa de maracujá
01 xícara de chá de óleo
01 1/2 xícaras de chá de açúcar
03 xícaras de chá de farinha de trigo
02 colheres de sopa rasas de fermento em pó
01 pitada de sal.
Modo de fazer:
01- bater as claras em neve, na batedeira
02- colocar as gemas, continuando a bater
03- coloque o açúcar, o sal e depois o óleo
04- continue a bater
05- peneire juntos a farinha de trigo e o fermento
06- coloque na massa alternando com a polpa
07- coloque água, caso precise, para dar ponto na massa
08- coloque em tabuleiro untado e enfarinhado
09- leve ao forno preaquecido até assar bem.
quinta-feira, 10 de março de 2011
quarta-feira, 9 de março de 2011
Omelete de forno
Ingredientes:
12 ovos
12 bananas maduras
200 gramas de queijo curado
sal.
Modo de fazer:
01- ralar o queijo
02- picar as bananas em rodelas finas
03- bater ligeiramente os ovos
04- misturar tudo
05- levar ao forno, num reflatário untado, até corar.
12 ovos
12 bananas maduras
200 gramas de queijo curado
sal.
Modo de fazer:
01- ralar o queijo
02- picar as bananas em rodelas finas
03- bater ligeiramente os ovos
04- misturar tudo
05- levar ao forno, num reflatário untado, até corar.
sábado, 5 de março de 2011
Torta nutritiva
Ingredientes;
01 cebola de cabeça picada em rodelas finas
02 cenouras raladas
01 abobrinha ralada
03 tomates picadinhos
200 gramas de repolho picadinho
200 gramas de carne moída
03 ovos ligeiramente batidos
200 gramas de queijo ou mussarela ralada
temperos a gosto.
Modo de fazer:
01- fazer um refogado com a carne, cebola, tomates e temperos
02- colocar em um refratário: camada de abobrinha, repolho, cenoura e refogado de carne
03- colocar os ovos batidos
04- por último o queijo ralado
05- levar ao forno para gratinar,.
01 cebola de cabeça picada em rodelas finas
02 cenouras raladas
01 abobrinha ralada
03 tomates picadinhos
200 gramas de repolho picadinho
200 gramas de carne moída
03 ovos ligeiramente batidos
200 gramas de queijo ou mussarela ralada
temperos a gosto.
Modo de fazer:
01- fazer um refogado com a carne, cebola, tomates e temperos
02- colocar em um refratário: camada de abobrinha, repolho, cenoura e refogado de carne
03- colocar os ovos batidos
04- por último o queijo ralado
05- levar ao forno para gratinar,.
domingo, 13 de fevereiro de 2011
Doce de pera d'água
Ingredientes:
peras d'água
300 gramas de açúcar para cada quilo de pera
cravos-da-índia.
Modo de fazer:
01- lavar as peras e enxugá-las bem
02- descascá-las e cortá-las, retirando o miolo e as partes ruins
03- pesar
04- colocar numa panela de pressão grande, com o açúcar e os cravos
05-tampar e assim que começar a chiar contar 05 minutos
06- desligar o fogo e esperar esfriar
07- abrir a panela e colocar em vasílias com tampas
08- depois de bem frio tampar e levar para a geladeira.
peras d'água
300 gramas de açúcar para cada quilo de pera
cravos-da-índia.
Modo de fazer:
01- lavar as peras e enxugá-las bem
02- descascá-las e cortá-las, retirando o miolo e as partes ruins
03- pesar
04- colocar numa panela de pressão grande, com o açúcar e os cravos
05-tampar e assim que começar a chiar contar 05 minutos
06- desligar o fogo e esperar esfriar
07- abrir a panela e colocar em vasílias com tampas
08- depois de bem frio tampar e levar para a geladeira.
sábado, 12 de fevereiro de 2011
Pamonha de forno
Ingredientes:
06 espigas de milho verde
03 xícaras de chá de leite
01 colher de sopa de margarina
02 colheres de sopa de farinha de trigo
01 xícara de chá de açúcar
01 pitada de sal
queijo meia cura ralado grosso
queijo meia cura fatiado em tiras finas
01 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de fazer:
01- bater o milho com o leite no liquidificador
02- juntar o açúcar, a margarina, o sal, a farinha de trigo e bater mais
03- colocar o fermento misturando ligeriramente
04- colocar numa bacia
05- misturar o queijo ralado
06- colocar numa forma untada
07- colocar o queijo fatiado na massa, na vertical da forma
08- assar em forno quente.
06 espigas de milho verde
03 xícaras de chá de leite
01 colher de sopa de margarina
02 colheres de sopa de farinha de trigo
01 xícara de chá de açúcar
01 pitada de sal
queijo meia cura ralado grosso
queijo meia cura fatiado em tiras finas
01 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de fazer:
01- bater o milho com o leite no liquidificador
02- juntar o açúcar, a margarina, o sal, a farinha de trigo e bater mais
03- colocar o fermento misturando ligeriramente
04- colocar numa bacia
05- misturar o queijo ralado
06- colocar numa forma untada
07- colocar o queijo fatiado na massa, na vertical da forma
08- assar em forno quente.
sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011
Torta de legumes
Ingredientes da massa:
1/2 litro de leite
03 colheres de sopa de farinha de trigo
01 colher de sopa de margarina
04 ovos
01 colher de sopa de fermento em pó
01 cebola de cabeça (grande)
01 colher de sopa rasa de sal.
Ingredientes do recheio:
qualquer tipo de legume a gosto picado:
tomate, cenoura, abobrinha, etc.
250 gramas de queijo meia cura ralado grosso
salsa, cebolinha, pimenta, a gosto.
Modo de fazer:
01- bater os ingredientes da massa no liquidificador
02- colocar em um refratário untado
03- colocar o recheio por cima
04- assar em forno temperado até corar bem.
Nota:
Pode-se também colocar qualquer tipo de carne já pronta, desfiada.
1/2 litro de leite
03 colheres de sopa de farinha de trigo
01 colher de sopa de margarina
04 ovos
01 colher de sopa de fermento em pó
01 cebola de cabeça (grande)
01 colher de sopa rasa de sal.
Ingredientes do recheio:
qualquer tipo de legume a gosto picado:
tomate, cenoura, abobrinha, etc.
250 gramas de queijo meia cura ralado grosso
salsa, cebolinha, pimenta, a gosto.
Modo de fazer:
01- bater os ingredientes da massa no liquidificador
02- colocar em um refratário untado
03- colocar o recheio por cima
04- assar em forno temperado até corar bem.
Nota:
Pode-se também colocar qualquer tipo de carne já pronta, desfiada.
quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011
Bolo de queijo-uma delícia
Ingredientes:
250 gramas de queijo meia cura, ralado
05 ovos inteiros
03 colheres de sopa de margarina
01 1/2 copo duplo de açúcar
01 copo de leite morno
02 copos de farinha de trigo
02 colheres de sopa rasas de fermento em pó.
Modo de fazer:
01- bater em batedeira: os ovos e o açúcar
02- acrescentar a margarina, batendo mais
03- colocar a farinha de trigo, intercalando com o leite
04- por o queijo e depois o fermento em pó, misturando loevemente
05- colocar em tabuleiro untado
06- levar ao forno médio para assar
07- deixar corar bem.
250 gramas de queijo meia cura, ralado
05 ovos inteiros
03 colheres de sopa de margarina
01 1/2 copo duplo de açúcar
01 copo de leite morno
02 copos de farinha de trigo
02 colheres de sopa rasas de fermento em pó.
Modo de fazer:
01- bater em batedeira: os ovos e o açúcar
02- acrescentar a margarina, batendo mais
03- colocar a farinha de trigo, intercalando com o leite
04- por o queijo e depois o fermento em pó, misturando loevemente
05- colocar em tabuleiro untado
06- levar ao forno médio para assar
07- deixar corar bem.
Assinar:
Postagens (Atom)