domingo, 4 de dezembro de 2011

Escondidinho-minha receita

Ingredientes:

07 batatas médias, cozidas e amassadas
05 coxas de frango cozidas e desfiadas
01 litro de leite
02 cenouras médias ralada
03 tomates picadinhos
01 cebola de cabeça picadinha
02 caldos de galinha
02 colheres de sopa de farinha de trigo
01 caixinha de creme de leite
50 gramas de queijo parmesão ralado
salsinha, cebolinha, urucum e temperos a gosto
02 colheres de sopa de manteiga.

Modo de fazer:

01- esquentar uma panela e colocar metade da manteiga
02- refogar a cebola até dourar ligeiramente
03- colocar a cenoura e os tomates
04- deixar no fogo até secar
05- colocar o frango
06- colocar um caldo de galinha e os temperos a gosto
07- experimentar o sal
08- passar as batatas pelo espremedor
09- colocar metade da  manteiga na panela, as batatas espremidas e  meio caldo de galinha
10- colocar leite aos poucos até dar consistência maleável
11- pegue uma panela, coloque o restante da margarina
12- assim que esquentar ligeiramente, ponha a farinha de trigo mexendo vigorosamente
13- ponha o leite, o caldo de galinha
14- deixe ferver
15- num reflatário coloque o purê de batatas, depois o refogado de frango e logo a seguir o creme branco
16- cubra com o queijo parmesão
17- leve ao forno para glatinar.

Nota: com batata palha e arroz é uma delícia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário