terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Torta de morangos-minha receita

Ingredientes:

01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
1 1/2 latas de leite de vaca
01 colher de sopa de farinha de trigo
300 gramas de bolachas trituradas 
02 colher de sopa de margarina
02 caixas de morangos grandes
100 gramas de coco ralado
03 gemas peneiradas
açúcar
 01 pitadinha de bicarbonato de sódio
01 caixa de gelatina de morango.

Modo de fazer:

01- fazer um creme com o leite condensado, as gemas, uma lata do leite, a outra metade com a farinha de    trigo dissolvida e passada pela peneira e o bicarbonato
02- fazer uma farofa  úmida com as bolachas trituradas e a margarina
03- colocar numa forma de fundo falso de 30 centímetro de diâmetro, apertando com uma colher
04- depois de cozido o creme, colocar o creme de leite sem o soro, deixar esfriar, mexendo de vez em quando para não dar capa
05- fazer a gelatina, conforme as instruções da caixa, só que, com menos água
06- depois dos morangos retirados os raminhos, higienizados e bem secos, envolvê-los no açúcar; na hora de usá-los, lavar até que solte todo o açúcar

07- distribuir os morangos partidos ao meio, por toda borda
08- colocar o creme, já frio
09- colocar a gelatina, ás colheradas, para que não entre no creme
10-  colocar o coco ralado e enfeitar a gosto com o restante dos morangos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário