quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Macarrão à minha moda





Ingredientes:

300 gramas de macarrão furadinho
200 gramas de carne bovina moída por duas vezes
03 tomates maduros, sem peles, cortados grosseiramente
02 cebolas de cabeça cortadinhas
temperos a gosto: sal, pimenta salsinha, cebolinha de folha
100 gramas de queijo curado, ralado fino
01 caixinha de creme de leite
05 litros de água.


Modo de fazer:

01- refogar a carne, sem óleo, mexendo de vez em quando
02- temperar a gosto
03-  assim que ela ficar quase seca, colocar a cebola, quando ela murchar colocar os tomates
04- ver se o sal está ao gosto
05- deixar por algum tempo no fogo baixo e com a panela tampada
06- cozinhar o macarrão na água e com um pouco de sal; ao dente
07- depois do macarrão já cozido, despejá-lo numa travessa
08- se o molho estiver frio, esquentá-lo e depois de desligado o fogo, colocar o creme de leite
09- colocar o molho por cima do macarrão, misturando levemente
10- salpicar o queijo ralado e servir, como preferir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário