sábado, 20 de novembro de 2010

Biscoito de queijo goiano

Ingredientes:

1.500 gramas de polvilho doce
500 gramas de queijo curado ralado fino
10 a 12 ovos
01 colher de sopa de sal
02 colheres de sopa de margarina
01 xícara de chá de óleo
01 xícara de chá de leite.

Modo de fazer:

01- colocar o polvilho numa gamela
02- colocar por cima o sal, a margarina, o óleo e o leite
03- misturar muito bem fazendo uma farofa e depois colocar o queijo ralado
04- colocar oas ovos, 03 a 03 misturando muito bem a cada adição
05- sovar a massa muito bem
06- massa dura
07- para fazer os biscoitos tem que sovar cada porção
08- enrola-se fazendo um desenho, com as costas de uma faca de mesa
09- depois dos tabuleiros completos é que se liga o forno elétrico (350º em cima e em baixo)
10- deixar no forno mais ou menos 10 minutos cada tabuleiro; depois do forno já quente.

Nota:
para fazer o desenho, retira-se uma porção da massa, sova-se e depois enrola-se num mármore, aí então é que passa enrolando de leve a faca.

2 comentários: