domingo, 26 de setembro de 2010

Broinha de fubá de canjica

Ingredientes:

01 copo duplo, pelo frizo, de óleo
02 copos duplos de leite
01 pitada de sal
06 colheres de sopa de açúcar
06 ovos
fubá de canjica, o necessário
01 colher de spa de fermento em pó.

Modo de fazer:

01- colocar no liquidificador, o óleo, o leite, o sal, o açúcar e os ovos
02- bater e despejar numa vasilia
03- colocar o fubá, aos poucos, até dar consistência de broa
04- colocar o fermento e misturar um pouco mais
05- molhar uma xícara com água, colocar um pouco de fubá, por colherada de massa e rodopiar a xícara para envolver a massa com o fubá
06- despejar num tabuleiro untado
07- levar ao forno médio, até corar bem.

Nota:
pode-se colocar queijo ralado na massa, só que as broinhas deverão ser consumidas quentes, pois quando esfriarem elas endurecem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário